ДОРОЖНАЯ
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА
на ст. Хабаровск-1 ОАО «РЖД»
Мы открыты для всех

В НУЗ ДКБ, появилась новая методика лечения- PRP-терапия - инновационный метод лечения заболеваний суставов

Для лечения заболеваний суставов (остеоартроза различной локализации) используются клетки крови самого пациента–тромбоциты. В них содержатся биологически активные вещества - факторы роста, которые способствуют восстановлению поврежденной ткани в суставе. Первоначально у пациента из вены берется 50-70 мл крови. В результате 50-60 минутной обработки на специальном лабораторном оборудовании и с помощью безопасных реактивов остается 5-6 мл плазмы с высокой концентрацией ростовых факторов. Данный концентрат вводится под местным обезболиванием в полость больного сустава под ультразвуковым контролем. В случае лечения тазобедренного сустава введение лекарственного препарата осуществляется под контролем рентген-аппарата. Через 1 час после процедуры пациент может покинуть лечебное учреждение. Лечение повторяется троекратно с интервалом в 1 неделю.

В результате лечения у большей части пациентов наблюдается уменьшение болей в суставе, снятие спазма мышц, стимулирование образования хрящевой ткани и внутрисуставной жидкости, увеличение подвижности сустава. 

На протяжении всего периода лечения, а также в течение 2-3 недель после его окончания рекомендуется ограничить движения в суставе. Как правило,  фиксации сустава не требуется. 

Поделиться страницей:
г. Хабаровск, 680022,
ул. Воронежская, д. 49
тел./факс: +7 (4212) 41–82–82
e-mail: mail@dkb-dv.ru
РЕЖИМ РАБОТЫ
Стационар: круглосуточно
Амбулаторно-поликлинические подразделения:
пн-пт с 8:00 до 19:00; сб-вс - выходной