ДОРОЖНАЯ
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА
на ст. Хабаровск-1 ОАО «РЖД»
Мы открыты для всех

3 октября 2014 года состоялась очередная встреча с участием японских коллег из клиники Sapporo Higashi Tokushukai Hospital

3 октября 2014 года в НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Хабаровск-1 ОАО «РЖД», в рамках подписанного договора о международном сотрудничестве, состоялась очередная встреча с участием японских коллег из клиники Sapporo Higashi Tokushukai Hospital. В 1995 году этот госпиталь принимал непосредственное участие в оказании медицинской помощи детям, пострадавшим от землетрясения в Нефтегорске на севере Сахалина.

При совместном обсуждении актуальных медицинских проблем и достижений, японские коллеги отметили высокий уровень организации железнодорожной медицины в области повышения качества медицинской помощи пациентам Дальнего Востока России. Особое внимание было уделено возможностям передвижного консультативно-диагностического центра «Терапевт Матвей Мудров» - структурного подразделения НУЗ «Отделенческая поликлиника на ст. Хабаровск-1 ОАО «РЖД».

Японской делегации наглядно продемонстрировали работу лаборатории по изучению нарушений сна, созданной в числе первых в железнодорожной сети, на базе неврологического отделения Дорожной больницы.

Особый интерес вызвало, единственное в г. Хабаровске и на Дальнем Востоке, современное оборудование для ударно-волновой терапии сердечно-сосудистых заболеваний на базе кардиологического отделения.

В заключение, было принято решение о дальнейшей встрече российских коллег уже на территории клиники Sapporo Higashi Tokushukai Hospital для обсуждения вопросов в области эндоваскулярной хирургии, а также обмена опытом и технологиями в кардиохирургии, и оказанию специализированной медицинской помощи больным язвенной болезнью и хроническими гепатитами.



Поделиться страницей:
г. Хабаровск, 680022,
ул. Воронежская, д. 49
тел./факс: +7 (4212) 41–82–82
e-mail: mail@dkb-dv.ru
РЕЖИМ РАБОТЫ
Стационар: круглосуточно
Амбулаторно-поликлинические подразделения:
пн-пт с 8:00 до 19:00; сб-вс - выходной