ДОРОЖНАЯ
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА
на ст. Хабаровск-1 ОАО «РЖД»
Мы открыты для всех

Лазерная энуклеация предстательной железы

В мае 2018 года урологическое отделение НУЗ “Дорожная клиническая больница на ст. Хабаровск – 1 ОАО “РЖД” было оснащено современной многофункциональной лазерной хирургической системой AURIGA XL (Boston Scientific). Это позволило впервые в Дальневосточном федеральном округе освоить и внедрить в ежедневную клиническую практику гольмиевую лазерную энуклеацию предстательной железы.

Гольмиевая лазерная энуклеация предстательной железы (HoLEP) – по мнению большинства специалистов, является наиболее эффективным эндоскопическим методом хирургического лечения у пациентов с гиперплазией (аденомой) предстательной железы большого размера (100 см3 и более). Такая операция, не смотря на её малую травматичность, по своей радикальности и результатам не уступает традиционным открытым операциям. Однако, пациенты переносят такие вмешательства существенно лучше, а количество осложнений меньше.

Развитие современных эндоурологических технологий позволило урологам Дорожной больницы практически полностью отказаться от выполнения открытых хирургических операций при аденоме простаты более пяти лет назад. В 2011 году заведующий урологическим отделением, к.м.н. Василий Владимирович Гордеев впервые в регионе освоил трансуретральную эндоскопическую энуклеацию предстательной железы (TUEB). На сегодняшний день в урологическом отделении Дорожной клинической больницы накоплен наибольший опыт выполнения таких операций в регионе.

Поделиться страницей:
г. Хабаровск, 680022,
ул. Воронежская, д. 49
тел./факс: +7 (4212) 41–82–82
e-mail: mail@dkb-dv.ru
РЕЖИМ РАБОТЫ
Стационар: круглосуточно
Амбулаторно-поликлинические подразделения:
пн-пт с 8:00 до 19:00; сб-вс - выходной