Тотальная внутривенная анестезия
Масочная анестезия с применением ларенгиальных масок последнего поколения
Длительная послеоперационная эпидуральная анальгезия
Лечение абстинентного синдрома опиатной наркомании
Интенсивная терапия и наблюдение в палате реанимации
Катетеризация центральных вен
В составе отделения анестезиологии и реанимации имеются палаты, которые разделены на септический блок и блок для пациентов без признаков инфекции. В отделение работают 15 врачей, среди которых доценты кафедр, кандидаты медицинских наук, врачи высшей, первой и второй квалификационных категорий.
В отделении получают эффективную помощь пациенты с тяжелыми нарушения жизненно важных функций организма, начиная с нарушений водного и электролитного баланса, тяжелыми болевыми синдромами, и заканчивая нарушениями, требующими протезирования функции системы внешнего дыхания, сердечно-сосудистой и мочевыводящей системы. Накоплен большой опыт и получены хорошие результаты при лечении больных с тяжелыми панкреатитами, опухолями желудочно-кишечного тракта, перитонитом, кишечной непроходимостью, после эндопротезирования крупных суставов, сепсисом, тяжелыми пневмониями и др. Проводится успешное лечение синдрома отмены алкоголя и опиатной наркомании тяжелой степени. Внедряются технологии комфортного послеоперационного ведения больных за счет использования специальных методов обезболивания, таких как постоянное введение местных анестетиков в эпидуральное пространство с использованием дозирующих аппаратов. Накоплен богатый опыт проведения анестезиологических пособий при различных оперативных вмешательствах, как в условиях стационара, так и амбулаторно.
Любая операция, манипуляция или процедура может быть проведена без боли и неприятных ощущений. Обеспечение операционных современной наркозной и мониторной аппаратурой создает условия высокой безопасности проведения всех видов анестезий. В отделение принята практика использования наиболее эффективных и безопасных методов обезболивания для любой клинической ситуации.
Отделение анестезиологии и реанимации является клинической базой кафедры анестезиологии и реаниматологии Дальневосточного государственного медицинского университета. В состав отделения входит группа нутриционной поддержки, которую возглавляет президент Общества парентерального и энтерального питания Сибири и Дальнего Востока к.м.н., доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии Кокарев Евгений Анатольевич.
Проведение общего комбинированного обезболивания эндотрахеальным методом с использованием ингаляционных анестетиков последнего поколения;
Проведение тотальной внутривенной анестезии;
Проведение масочной анестезии с применением ларенгиальных масок последнего поколения;
Проведение центральных аксиальных блокад (эпидуральной, спинальной, спинально-эпидуральной, паравертебральной);
Проведение региональных методов обезболивания (периферических нервов и сплетений);
Длительная послеоперационная эпидуральная анальгезия;
Лечение абстинентного синдрома опиатной наркомании;
Лечение синдрома отмены алкоголя;
Интенсивная терапия и наблюдение в палате реанимации;
Лечение хронического болевого синдрома;
Катетеризация центральных вен;
Проведение полного комплекса технологий клинического питания.
Тотальная внутривенная анестезия
Масочная анестезия с применением ларенгиальных масок последнего поколения
Длительная послеоперационная эпидуральная анальгезия
Лечение абстинентного синдрома опиатной наркомании
Интенсивная терапия и наблюдение в палате реанимации
Катетеризация центральных вен
Отделение оснащено современной дыхательной, следящей и лечебной аппаратурой. Происходит периодическое обновление парка оборудования, что позволяет иметь в арсенале самые современные методы интенсивной терапии у тяжелых больных хирургического, терапевтического, травматологического, гинекологического, кардиологического и неврологического профиля.
Больной поступает в операционную, медицинской сестрой проводится катетеризация периферической вены. Далее последовательно вводятся препараты различных групп, что приводит к головокружению и последующему засыпанию больного. После достижения глубокой стадии анестезии (мониторное наблюдение) вводятся мышечные релаксанты, и производится интубация трахеи с последующим переводом на искусственную вентиляцию легких на время операции. Длительность анестезии определяется операцией и состоянием пациента. После операции на фоне восстановлении ясного сознания и адекватного дыхания производится экстубация больного. Наличие высокого уровня мониторинга позволяет врачам отделения экстубировать пациентов «во сне», что особенно комфортно и безопасно.
Больной поступает в операционную, медицинской сестрой производится катетеризация периферической вены, после чего последовательно вводятся препараты различных групп, что приводит к головокружению и последующему засыпанию больного. Сохраняется самостоятельное дыхание больного на период операции.
Больной поступает в операционную, медицинской сестрой производится катетеризация периферической вены. После чего пациент переводится в положение на боку или сидя, но с максимально согнутой спиной. В условиях местной анестезии выполняется пункция пространств, расположенных в позвоночном канале или рядом от него. В дальнейшем метод может быть дополнен катетеризацией указанных пространств. Для применения используются местные анестетики и опиатные анальгетики.
Больной поступает в операционную, медицинской сестрой производится катетеризация периферической вены. После чего пациенту, в условиях местной анестезии выполняется пункция и обнаружение нервных стволов или сплетений. Для этого используется три основных метода: обнаружение парестезии (ощущение удара током по ходу нерва), электростимуляция, слепая методика по «вокруг лежащим ориентирам». Для создания комфортных условий пациенту используется ультра-звуковая навигация. В дальнейшем метод может быть дополнен катетеризацией указанных пространств. Для применения используются местные анестетики.
Больной переводится в положение на боку или сидя, но с максимально согнутой спиной. В условиях местной анестезии выполняется пункция пространств, расположенных в позвоночном канале (эпидурального). В дальнейшем выполняется катетеризация указанного пространства и начинается постоянная инфузия (введение) обезболивающего препарата. Для применения используются местные анестетики и опиатные анальгетики. Указанный метод позволяет эффективно купировать болевой синдром любой интенсивности.
Больной поступает в палату реанимации, выполняется катетеризация центральной вены. Пациент получает дозу антагонистов длительного действия в виде капсул. После появления первых признаков абстинентного синдрома производится введение в медикаментозный сон с интубацией трахеи и последующим переводом на искусственную вентиляцию легких. Длительность процедуры определяется выраженностью и продолжительностью симптомов абстиненции. Медикаментозный сон осуществляется препаратами из группы барбитуровой кислоты.
Больной поступает в палату реанимации, выполняется катетеризация вены. Пациент получает комплексное консервативное лечение. Инфузионная терапия, введение антидотов, мониторное наблюдение за основными функциями организма. При необходимости лечение может быть более агрессивным с применением медикаментозного сна и искусственной вентиляции легких и методов экстракорпорального очищения крови.
Используются различные методы блокад, как однократных, так и продленных. Чаще всего процедура осуществляется под контролем рентгена для точного проведения игл.
Больной укладывается в положение на спине. Под местной анестезией в определенных точках (наиболее близкого расположения вены) осуществляется пункция вены и ее катетеризация различными методами.
Спасибо за обращение!
В течение рабочего дня мы свяжемся с вами.
Будьте здоровы!