Гематологические исследования
Биохимические исследования крови
Маркеры поражений миокарда
Гормональные исследования
Онкомаркеры
Клинико-диагностическая лаборатория Дорожной клинической больницы имеет многолетнюю историю и является крупнейшей лабораторией на территории Хабаровского края. Сегодня лаборатория предлагает пациентам более 300 наименований исследований в различных областях лабораторной диагностики, включая бактериологические исследования, ДНК-диагностику. В лаборатории широко применяется иммуноферментный анализ (ИФА) для диагностики вирусных гепатитов и других инфекций, инфекций передающихся половым путем, для диагностики эндокринных, урологических, онкологических заболеваний. Одноразовые вакуумные пробирки Vacuette позволяют безопасно и комфортно производить забор крови. В лаборатории ведется ежедневный контроль качества лабораторных исследований. Все врачи и фельдшера лаборанты имеют сертификат специалиста по специальности "Лабораторная диагностика".
Гематологические исследования; Исследования мочи; Общие клинические исследования; Исследование кала; Биохимические исследования крови; Маркеры поражений миокарда; Исследование спермы, спермограмма; Определение группы крови и резус-фактора; Ревмопробы Коагулограмма и агрегатограмма; Гормональные исследования; Онкомаркеры; Иммунологические исследования; Бактериология.
Гематологические исследования
Биохимические исследования крови
Маркеры поражений миокарда
Гормональные исследования
Онкомаркеры
Лаборатория оснащена современным лабораторным оборудованием. Автоматический гематологический анализатор «Micros 60» (Австрия), гематологический анализатор «Пентра-80»(Франция) определяет 26 параметров с полной дифференциацией лейкоцитов, микроскопы «Leica», анализатор «Sapphir 400» (Япония) , «StatFax 1904» (США), анализатор газов крови и электролитов Stat Profile pHOx Plus (США). Анализатор показателей гемостаза АПГ2-02 (Россия). Анализатор «БИОЛА» (Россия). Иммуноферментный фотометр «Униплан» (Россия).
ПЦР - быстрая диагностика инфекций. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) давно используется для диагностики других вирусов.
Тестирование дает ответ на вопрос: болеете вы сейчас коронавирусом или нет. Сделать ПЦР тест на коронавирус можно даже без видимых симптомов заболевания. Если вирус проник в организм, тестирование это покажет.
Анализ предназначен для тех, кто не наблюдает у себя симптомов ОРЗ, но хочет удостовериться в отсутствии инфекции, а также:
Забор осуществляется по предварительной записи. Забрать результаты можно через три дня в регистратуре поликлиники после 15:00
В стоимость исследования входит забор мазка
Результат ПЦР анализа нашей лабораторией признаются окончательными и не требуют подтверждения в референс-лабораториях Роспотребнадзора.
Анализ на коронавирус (Covid-19) методом ИФА
Чем отличается ПЦР и ИФА диагностика?
ВНИМАНИЕ!
Если у вас повышение температуры, кашель, одышка, мышечная боль, слабость и ощущение заложенности в грудной клетке, соблюдайте требования Минздрава: оставайтесь дома и звоните на горячую линию Роспотребнадзора: 8 (800) 555-49-43
ИФА – лабораторное исследование по крови из вены. Тестирование по методу ИФА даёт максимально точный результат, показывает количество антител к коронавирусу в крови и выявляет ответ иммунитета к вирусу. Тест позволит выявить стадию заболевания и пациентов с бессимптомным течением.
Анализ показывает количество антител IgM и IgG:
Антитела IgM – самые ранние антитела, которые появляются при первой иммунной реакции организма на внедрение вируса и указывают на то, что заболевание протекает на данный момент.
Антитела IgG – вырабатываются спустя 3-4 недели и задерживаются в организме надолго. Выявление этого вида антител указывает на формирующийся иммунитет.
Существует два вида тестов:
Забор осуществляется по предварительной записи. Забрать результаты можно через три дня в регистратуре поликлиники после 15:00
В стоимость исследования входит забор крови
Анализ на коронавирус (Covid-19)методом ПЦР
Чем отличается ПЦР и ИФА диагностика на коронавирус
Если у вас температура, кашель, одышка, мышечная боль, слабость и ощущение заложенности в грудной клетке, соблюдайте требования Минздрава: оставайтесь дома и звоните на горячую линию Роспотребнадзора: 8 (800) 555-49-43
Диагностика инфаркта миокарда (в частности, микроинфаркта) бывает затруднена, особенно у пожилых пациентов, при повторных инфарктах, у лиц с сопутствующими заболеваниями. В настоящее время ведущая роль в диагностике инфаркта миокарда отводится лабораторным исследованиям: определение тропонина, миоглобина, ферментов креатинфосфокиназы, лактатдегидрогеназы, аспартатаминотрансферазы. Достоинствами этих тестов является быстрота получения результата.
Сперматограмма – анализ эякулята, т.е. спермы. Сперматограмма показывает способность мужчины к оплодотворению и является важнейшим методом диагностики урологических заболеваний простаты, возможных инфекциях. Семенная жидкость исследуется с помощью микроскопов без использования анализаторов, которые не дают точного описания морфологии сперматозоидов.
Спермограмма включает: физические параметры (объем, цвет, рН, вязкость, скорость разжижения), количественные характеристики (количество сперматозоидов в 1 мл и во всем эякуляте, подвижность), а также их морфологию(содержание нормальных форм, с патологией), наличие агглютинации и клеток сперматогенеза, содержание лейкоцитов , эритроцитов, наличие слизи.
Также проводится биохимия и цитохимия спермы, для проведения данных процедур используются современные тест-системы. Проведение исследования требует определенной подготовки, поэтому предварительно необходимо проконсультироваться у специалиста.
Коагулограмма (гемостазиограмма) – один из видов анализа крови. Его проводят с целью изучения свертывающей способности крови. Оценка эффективности функционирования этого механизма очень важна в случае, если пациенту предстоит некоторая потеря крови, например, в ходе оперативного вмешательства или при родах. Исследование процесса свертывания крови (гемостаза) необходимо и в период беременности, после проведения операции, а также при обнаружении заболеваний печени, сосудов, патологий иммунной системы. Для исследования используют кровь из локтевой вены. Специальной подготовки не требуется (на бланке заказа желательно отметить последние приемы препаратов, влияющих на свертывающую систему крови).
Время свертывания определяется методом прокола кожи и последующей фиксации временного промежутка, по прошествии которого кровотечение остановилось. Нарушение свертываемости крови может привести к опасным последствиям: повышенная скорость гемостаза приводит к образованию тромбов, которые являются причиной инфарктов и инсультов, а снижение интенсивности процесса вызывает длительные кровотечения. Опасность состоит в том, что нарушения гемостаза внешне могут никак не проявляться, поэтому по рекомендации врача следует обязательно сделать коагулограмму.
Агрегатограмма – графическое изображение функциональной активности тромбоцитов под действием индуктора агрегации – АДФ. Позволяет определять способность тромбоцитов к свертыванию, контролировать прием дезагрегантов, выявлять врожденные и приобретенные тромбоцитопатии.
Онкомаркеры позволяют предположить наличие опухолевого роста в различных органах. Наиболее часто используются в ранней диагностике рака молочной железы, шейки матки, яичников, легких, печени, предстательной железы, желудочно-кишечного тракта. С их помощью также можно оценить онкологическую предрасположенность и выявить опухоли, когда организм еще не реагирует на нее и кажется практически здоровым. Это позволяет успешно предупреждать и лечить данную тяжелую патологию. Иногда повышение уровня онкомаркеров указывает на доброкачественное образование. В этих случаях исследование может быть полезным, так как при увеличении показателя можно заподозрить нарушения в работе различных органов.
Кровь на исследование сдается натощак, желательно в утренние часы. Перед сдачей крови нужно исключить физическое напряжение (бег, подъем по лестнице) эмоциональное возбуждение. Перед процедурой следует отдохнуть 10-15 минут успокоиться. За час до взятия крови воздержитесь от курения.
Нежелательно сдавать кровь для анализа вскоре после физиотерапевтических процедур рентгенологического, ультразвукового исследования, массажа, рефлексотерапии. После некоторых медицинских процедур(например, биопсия предстательной железы перед исследованием на ПСА) следует отложить анализ крови на несколько дней).
Биохимический анализ является одним из ключевых звеньев в цепи логических размышлений врача при постановке диагноза, а мониторинг биохимических показателей крови позволяет определять эффективность проводимого лечения.
Исследования проводятся на автоматическом биохимическом анализаторе реактивами высокой точности. Результаты биохимических исследований можно получить в течение дня. Соблюдение рекомендаций положительно влияет на точность и достоверность результатов. По возможности, рекомендуется сдавать кровь на анализ утром, в период с 8 до 11 часов, строго натощак (не менее 8 часов и не более 14 часов голода, питье – вода, в обычном режиме),накануне избегать пищевых перегрузок. Сок, чай, кофе, тем более с сахаром – тоже еда, это необходимо помнить. За 1-2 дня до обследования желательно исключить из рациона жирное, жаренное, алкоголь. За час до взятия крови воздержитесь от курения.
Для определения холестерина и липопротеидов кровь берут после 12-14 часового голодания. За 2 недели до исследования необходимо отменить препараты, понижающие уровень липидов в крови, если не ставится цель определить гиполипидемический эффект терапии этими препаратами.
Для определения уровня мочевой кислоты в предшествующие исследованию дни необходимо соблюдать диету: отказаться от употребления пищи богатой пуринами – печени, почек, максимально ограничить в рационе мясо, рыбу, кофе, чай. Противопоказаны интенсивные физические нагрузки. Глюкозотолерантный тест выполняется утром натощак после не менее 12-ти, но не более 16-ти часов голодания.
Спасибо за обращение!
В течение рабочего дня мы свяжемся с вами.
Будьте здоровы!