Нейрореабилитация
Травматология и ортопедия
Кардиология и сосудистая хирургия
Лечение нейросенсорной тугоухости
Иглорефлексотерапия
Реабилитация после коронавирусной пневмонии
Отделение восстановительной медицины и реабилитации организовано в 1994 году и имеет в своем составе кабинеты:
Отделение оказывает консультативную помощь по медицинской реабилитации и проводит восстановительное лечение всеми методами, имеющимися в отделении.
Реабилитация средствами физиотерапии, лечебной физкультуры, массажа и рефлексотерапии, направленная на восстановление и компенсацию нарушенных в результате болезни или травмы функций, профилактику осложнений и рецидивов заболеваний, а также сохранение резервов здоровья, которые обеспечивают активную трудоспособность.
Нейрореабилитация
Травматология и ортопедия
Кардиология и сосудистая хирургия
Лечение нейросенсорной тугоухости
Иглорефлексотерапия
Реабилитация после коронавирусной пневмонии
Отделение оснащено типовым физиотерапевтическим оборудованием, тренажёрами для кабинетов ЛФК. Современные методы лечения представлены аппаратом для неинвазивной ударно- волновой терапии «ORTHOSPEC», транскраниальной электростимуляции «Трансаир», пассивной кинезотерапии «ARTROMOT-K2 PRO».
Основные задачи реабилитации пациента после перенесенной пневмонии:
Отделение медицинской реабилитации и физиотерапии предлагает следующие услуги:
1.Консультация врача–физиотерапевта для определения индивидуальной схемы и набора физиотерапевтических процедур:
2.Консультация врача по ЛФК для выявления степени нарушения функции организма и определения функциональных возможностей после перенесенного заболевания, выбора методики лечебной физкультуры, обучениедыхательной гимнастики.
3.Массаж с использованием специальных техник после перенесенной пневмонии.
4.Консультация врача – рефлексотерапевта, проведение курсов иглорефлексотерапия ИРТ (реализация всех задач необходимой реабилитации).
Программа и стоимость формируется индивидуально, в соответствии с возрастом, возможностями организма и имеющимися функциональными нарушениями.
ТЭС терапия – неинвазивный метод, направленный на избирательную активацию защитных (эндорфинных) структур головного мозга. Воздействие осуществляется через электроды, помещённые на кожу лба и сосцевидных отростков слабыми токами специальной формы. В результате уже через 10 -15 мин. от начала воздействия в крови и мозге в 2-5 раз возрастает концентрация бета-эндорфина-важного вещества, регулирующего гомеостаз и процессы обезболивания, репарации, иммунитета и т.д. Курс состоит в среднем из 6-12 процедур, проводимых ежедневно или через день. Эффект сохраняется от трёх месяцев до нескольких лет. Применяется для нормализации психофизиологического статуса, купирования болевых синдромов, нормализации артериального давления. Стимуляции процессов репарации, оказывает антиаллергический эффект. Метод успешно применяется в больнице с 2003 г. и имеет ограниченный круг противопоказаний
Неинвазивная ударно-волновая терапия от аппарата «ORTHOSPEC» Medispec Ltd (Израиль) применяется для лечения хронических эпикондилитов, пяточной шпоры, бурситов, хронического воспаления сухожилий, ахиллодинии и др. Применяется в отделении с ноября 2008 г.
Преимуществом ЭУВТ является – полная неинвазивность, лёгкая переносимость и возможность больных получать лечение амбулаторно. Аппарат «Ортоспек» генерирует ударную волну уникальной формы, равномерно распределяя энергию по всей фокусной зоне с относительно низким давлением в зоне воздействия. Кроме того, имеет большой диаметр контактной мембраны и самый большой размер зоны фокусировки УВ, а значит и зоны воздействия – (25 * 95) мм, что позволяет проводить лечение без использования дополнительных средств визуализации и наведения, тем самым сокращая время проведения процедуры в среднем до 15 минут. Процедура проводится в амбулаторных условиях и не требует специально оборудованного помещения, анестезии, а также не вызывает осложнений и побочных эффектов. Курс лечения в зависимости от нозологии, стадии и длительности заболевания, выраженности клинических симптомов и рентгенологических признаков от 1-5 процедур (среднее количество 2-3 процедуры). Интервал между процедурами составляет 14-21 день. У 60 % пациентов уже после первой и второй процедуры отмечается снижение болевого синдрома до 3-4 баллов. После курса проведённого лечения у 86 % пациентов болевой синдром уменьшился до 1-2 баллов, у остальных до 3-4 баллов. Лечение было эффективным у всех пациентов.
Минимальный период ремиссии составил 7 месяцев. При анализе полученных результатов установлено, что ЭУВТ оказывает высокий клинический эффект в лечении дегенеративно-дистрофических заболеваний. При применении метода не требуется анестезии, дополнительных средств визуализации и наведения.
Результаты лечения позволяют отнести метод ЭУВТ к наиболее важным звеньям современной реабилитации в травматологии и ортопедии.
Аппарат Artromot K2 Pro производства компании Ormed предназначен для длительной мобилизации коленного и тазобедренного суставов. Благодаря гибким настройкам работы данного аппарата, можно дозировать угол сгибания-разгибания нижней конечности, изменять скорость нарастания сгибания-разгибания, задавать паузы на пике сгибания-разгибания, что очень важно в реабилитации. Аппарат Artromot K2 Pro может применяться при:
- фиксированных переломах костей нижних конечностей,
- контрактурах коленного и тазобедренного суставов,
- дистрофических заболеваниях коленного и тазобедренного суставов,
- после перенесенных операций тотального эндопротезирования коленного и тазобедренного суставов,
- при иных операциях на суставах и костях, аппарат Artromot K2 Pro применяется с октября 2008 года
За время использования данного аппарата было отмечено явное улучшение реабилитационного процесса у пациентов, получивших процедуры пассивной кинезитерапии. Это выражалось в более раннем купировании болевого синдрома, отечности, нарастании амплитуды движений в оперированных суставах, нормализации мышечного тонуса нижних конечностей. В связи с тем, что число травматологических и ортопедических пациентов имеет тенденцию к увеличению, аппарат Artromot K2 Pro является очень востребованным в реабилитации таких пациентов.
Комплексное использование различных методов рефлексотерапии в том числе электропунктуры в лечении ожирения. Рефлексотерапия как метод выбора в комплексном лечении ожирения является эффективным средством снижения аппетита, активации обмена веществ и процессов липолиза и следовательно стабильного снижения веса.
В комплексном лечении ожирения используются следующие методы рефлексотерапии:
1.Аурикулотерапия.
2.Иглорефлексотерапия.
3.Прогревание точек акупунктуры полынными сигарами через иглу.
4.Вакуум-терапия.
5.Электропунктура.
Методы рефлексотерапии направлены на снижение аппетита, активацию процессов липолиза, стимуляцию диуреза и восстановление водно-солевого обмена, снижение содержания в крови атерогенных липидов и уровня сахара, стимуляцию функции щитовидной железы. Для проведения процедуры электропунктуры использовался аппарат для динамической электрорефлексотерапии 6805-АII. Он представляет собой электронный импульсный электростимулятор, предназначенный для электропунктуры и электроакупунктуры.
На курс лечения назначалось 10 процедур.
Метод применяется более 5 лет и является эффективным в лечении ожирения.
Спасибо за обращение!
В течение рабочего дня мы свяжемся с вами.
Будьте здоровы!